2017-07

ケーキのトッピング。

ケーキの続き。

色つけをした 樹脂粘土を 細かく削って、 チョコをつくり ケーキへトッピング。

RIMG0030_convert_20111011131700.jpg

アップで。

RIMG0033_convert_20111011131747.jpg

いちごの つや は、 マニキュアを 重ねて塗って、 仕上げ材を 塗ると つやつや に なります。
照り出し強い 仕上げ剤だと 一回で 済みますが・・・。


にほんブログ村 猫ブログへ
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://himenekonya.blog49.fc2.com/tb.php/712-f88c2596
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

クリームだけのけーき。 «  | BLOG TOP |  » 500円玉サイズのケーキ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

粘土細工 (436)
フェルト細工 (143)
羊毛フェルト猫の作り方 (8)
オーダーご依頼について (1)
粘土・羊毛フェルト猫の体験教室 (1)
未分類 (0)
にゃんこ (39)
わんこ (1)
子猫を保護した時 (1)
いなくなったにゃんこ (5)
2010年・2011年 (329)
2012年 (28)
2013年 (69)
2014年 (10)
2015年 (40)
2016年 (12)
2017年 (3)

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

プロフィール

ねこにゃ

Author:ねこにゃ
にゃんこブログ
『 うにゃにゃにゃ 』へ
ようこそ!

にゃんことわんこの日常報告。
にゃんこ細工(ねこにゃ堂)紹介もあります。

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村